Апостерапия: результаты тестирования

Израильские врачи предложили инновационный способ уменьшения болевых ощущений в спине и суставах.

Методика носит название апостерапия и главное в ней: приспособление к физиологическим особенностям каждого пациента. До начала лечения пациент проходит ряд тестов, которые позволяют определить физиологическое состояние суставов и позвоночника, а также изношенность механизмов. После этого при помощи специальной «Системы Апос» пациент вырабатывает правильные навыки ходьбы и физических нагрузок.

Медики Израиля на протяжении последних лет регулярно тестировали «СистемуАпос» для лечения болевых ощущений пациентов в суставах и спине. Перед применением методики врачи диагностируют системы пациента и их функциональное состояние. Апостерапия предполагает выработку правильных навыков ходьбы и физических нагрузок, которые подбирает программа. Израильские специалисты провели целую серию экспериментов для того, чтобы доказать скептикам, что методика не только работает, но и показывает отличные результаты.

Первый блок исследований подтвердил, что при помощи боковых сдвижек пертоподов или биомеханических блоков системы Апос, у пациентов снижается нагрузка на суставы. На следующем этапе исследования учеными было доказано благотворное воздействие на пациентов, движения и ходьба которых затруднены вследствие патологий или невралгий позвоночника. У более 80% волонтеров, принимавших участие в эксперименте, были зафиксированы реальные улучшения механики суставов, а также уменьшение локализации и амплитуды болевых ощущений в спине и травмированных суставах.

Одно из последних исследований Апостерапии подтвердило эффективность методики для лечения травм суставов нижних конечностей. В частности при дегенеративных и воспалительных заболеваниях у подавляющего большинства пациентов уменьшались боли и увеличивались физиологические возможности суставных механизмов. Особенно эффективной данная методика оказалась для тех пациентов, у которых было зафиксировано изнашивание хрящевой ткани.

Особенностью методики является гибкое приспособление к персональным нуждам каждого пациента. Основой лечения является использование так называемых «пертоподов» – приспособлений, которые крепятся в определенные места стопы или суставов и позволяют опорно-двигательной системе принимать физиологически правильные формы, что в значительной степени снимает нагрузку с поврежденных суставов и позвоночника.

Боли в коленном суставе, лечение которых проходило по строгой схеме от традиционной медикаментозной терапии до операции, как и другие травмы и патологии суставных механизмов получили еще один дополнительный способ терапии.