Биография доктора Фархата Ф. А.

Фархат Файяд Ахмедович – ведущий специалист многопрофильной клиники «Союз», является врачом нейрохирургом высшей квалификационной категории, доктором медицинских наук, доцентом кафедры оперативной хирургии МГМСУ.

Файяд Ахмедович специализируется в проблемах заболеваний опорно-двигательного аппарата, в частности вертебрологии и нейроортопедии. Проводит сложнейшие хирургические вмешательства на позвоночнике и нервной системе при широком спектре патологических состояний. Например, при травмах позвоночника, грыжах межпозвонковых дисков, опухолевых поражениях позвоночника и спинного мозга, спондилезе, стенозе, листезе и др.

Пропагандирует малоинвазивные хирургические технологии и проводит хирургические вмешательства с минимальной травматизацией тканей организма. В клинике имеются возможности по проведению многих операций пункционными методами и с помощью эндоскопических технологий.

Кроме того Файяд Ахмедович владеет уникальным методом консервативного (безоперационного) лечения болевых синдромов с помощью различных блокад, в частности, внутрикостных блокад, позволяющих в абсолютном большинстве случаев избежать хирургического вмешательства на позвоночнике и его дисках.

Современные малоинвазивные хирургические технологии позволяют реабилитировать пациента в сжатые сроки и сокращают время пребывания в стационаре до нескольких дней, а восстановление трудовой деятельности в сроки от нескольких дней до 1-1,5 месяцев.

Большой хирургический опыт позволяет д-ру Фархат Ф.А., избегать большинства грозных осложнений и добиваться хороших клинических результатов.

Фархат Файяд Ахмедович — член ассоциации спинальных нейрохирургов — AOSPINE

Обучался на семинарах организованных европейским подразделением AOSPINE и всемирной ассоциации нейрохирургов WFNS. Проходил стажировку в нейрохирургических клиниках Германии

Специализация:

  • хирургия головного мозга;
  • пластическая хирургия (пластическое замещение дефектов тканей и костей свода черепа);
  • лечение онкологических заболеваний головного и спинного мозга, костей черепа и позвоночника;
  • эндоскопическия хирургия позвоночника и спинного мозга;
  • удаление межпозвонковых грыж микрохирургическим и эндоскопическим методом;
  • хирургия периферической нервной системы (обезболивание — проводниковые, фасеточные, костные блокады, декомпрессия и разрешение тунельных синдромов).