Уколы при ревматоидном артрите

В ближайшие годы терапия ревматоидного артрита станет более разнообразной за счет новых разработок.

Так, компания Bristol-Myers Squibb получила разрешение Европейской комиссии на разработку лекарственного средства подкожного введения ORENCIA (Abatacept). Препарат может использоваться и в качестве дополнительного средства при лечении артрита метотрексатом.

Bristol-Myers Squibb получила официальное разрешение на разработку инновационного препарата для лечения ревматоидного артрита. ORENCIA (Abatacept) имеет совершенно иной механизм воздействия на внутренние процессы при артрите. Так, действие препарата направлено на предотвращение активации Т-лимфоцитов. Все существующие в настоящее время препараты объединены в группу анти-TNF средств (ингибитора фактора некроза опухоли). Разрабатываемый препарат единственный в своем роде не только по механике воздействия, но и по методу введения. Подкожные или внутривенные инъекции обеспечат удовлетворение ожиданий большего количества пациентов.

Abatacept – станет альтернативой анти-TNF средствам и сможет применяться в качестве биотерапии первой линии для пациентов с тяжелыми и умеренными формами артрита. Кроме этого лечащие врачи получат выбор препаратов для терапии артрита и смогут подбирать более эффективное лекарственное средство для каждого пациента. Препарат уже продемонстрировал высокую эффективность и надежный профиль безопасности в ряде исследований. Кроме того лекарство хорошо сочетается и с другими препаратами первой линии терапии, в частности с метатрексатом. Монотерапия абатацептом подходит и для тех пациентов, у которых наблюдается неадекватная реакция на базисные противовоспалительные препараты.

Препарат используется как подкожное средство, в тоже время медики нередко прописывают внутривенное использование средства, так как ORENCIA имеет уникальный механизм воздействия на воспалительные процессы при артрите. Подкожные инъекции просты в исполнении, поэтому сам пациент может регулярно использовать препарат, в том числе и на дому.

Клинические исследования 3 стадии на примере полутора тысяч добровольцев с ревматоидным артритом продемонстрировали высокую эффективность воздействия препарата на организм, и удобство нового способа введения средства. В ходе исследования медиками анализировались болевые ощущения и выраженность симптоматики артрита. Регулярный прием ORENCIA приводил к значительному снижению интенсивности боли и симптоматики, а также замедляет темпы разрушения суставов. Поэтому лечение шишек на ногах, воспалившихся в результате артрита, будет эффективно осуществляться новым препаратом ORENCIA.