Выравниваем ножки

до операции  после операции

до операции                    после операции

За капризной женской эстетикой кроется подленький артроз коленных суставов. По статистике в Китае, где в виду особенностей строения тела обладателей варусной деформации голеней в разы больше чем в России и Европе, артроз коленных суставов встречается чаще аж в 4 раза, чем в Европейской части материка. Тому есть вполне логическое объяснение. Биомеханическая ось при варусном искривлении ног смещается вовнутрь и внутренние отделы коленных суставов перегружаются, что со временем ведет к износу хряща в коленном суставе.
Этой пациентке 39 лет. Она обратилась к нам в клинику с болями в обоих коленных суставах, усиливающиеся при нагрузках. Даже на МРТ уже определялась перегрузка обоих внутренних мыщелков большеберцовых костей. Мы предложили пациентке устранить варусную деформацию обеих ног при помощи аппарата Илизирова.
Лечение длилось около 3 мес. в результате достигнута удовлетворительный косметический результат, а так же добились исчезновения болей в обоих коленных суставах.
После демонтажа аппарата Илизарова пациентка 2 недели ходила с костылями для ограничения нагрузки на сформированные регенераты. По истечению 2 недель перешла на полную нагрузку. Через 4 месяца после операции пациентке разрешены спортивные нагрузки.
Эстетическая коррекция кривизны ног кроме косметологического эффекта имеет еще одну цель – профилактика артроза, который с большой долей вероятности может развиться в пожилом возрасте у таких пациенток.
Если Вас беспокоят боли в коленных суставах, а так же имеется косметическая варусная деформация голеней, искривление ног вследствие травм, перенесенных заболеваний, то есть смысл обратиться за консультацией к ортопеду.
Телефон для записи на прием – 8- 495- 989-64-86
Так же вопросы можно задавать на почту info@lechenie-sustavov.ru