Вопрос-ответ Задать вопрос врачу

27.06.2015
Павел

Мне 33 года, у мня плоскостопие 3 степени. Можно вылечить эту болезнь при помощи операции?

Здравствуйте, Павел!

Да, можно. При помощи операции можно устранить любое плоскостопие в любом возрасте. Если Вы настроены на операцию, то или приезжайте на консультацию. бсудим Вашу ситуацию.

19.06.2015
Владимир Васильевич Зуев

Мне 76 лет. После резкого торможения в автобусе я упал на левый бок и почувствовал резкую боль в бедре. Мне установили тотальный тазобедренный сустав фирмы Biomet на цементной основе 10.10.2014г. В апреле 2015 начались боли в бедре. По снимкам установили: нестабильность тазового компонента , болевой синдром. ФН-
второй ст. Предлагают установить Чашку мюллера безцементную на шурупах. ваше мнение?
Как долго можно не делать эту замену, не навредит ли это кости таза. Боли НЕ утихают.
СПАСИБО!

Здравствуйте, Владимир Васильевич!

К сожалению, других вариантов, кроме замены нестабильного компонента нет. и медлить не нужно. Поскольку подвижный вертлужный компонент стирает кость и является причиной той самой неутихающей боли.

17.06.2015
Валентина

Добрый вечер! Проводите ли Вы оперативное лечение невриномы Мортона? Возможно ли записаться на операцию без приезда в Москву? Диагноз подтвержден ортопедом. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Валентина!

На операцию записаться можно. Но, или Вам нужно будет пройти предоперационное обследование по месту жительства, или приехать за 2 дня до операции.

14.06.2015
Лариса

Какие существуют противопоказания для эндоскопирования? У меня было 5 операций и мой вес 125 кг и не могу похудеть. И ещё, во время переливания крови, у меня гепатит С. Берутся ли таким больным делать операцию? Или просто тупо умирать?

Здравствуйте, Лариса!

Просто умирать не надо, всегда нужно бороться за свою жизнь и ее качество. Гепатит С, 5 операций и Ваш вес не являются абсолютным противопоказанием к эндопротезированию суставов. Необходимо провести полноценное обследование и лечение сопутствующих заболеваний для снижения рисков делать операцию. Предоперационное обследование можете провести у нас в клинике. Есть все специалисты и диагностические возможности для того, чтобы выявить и скомпенсировать все сопутствующие заболевания.

06.06.2015
Наталья

Если я сделаю операцию за свои деньги, через Соц страх мне можно будет вернуть хотя бы часть денег?

Здравствуйте, Наталья!

В условиях нашей клиники возможен возврат 13% за оказанные услуги. (операция, анестезия, нахождение в стационаре), Стоимость эндопротеза можно вернуть, если у Вас есть инвалидность и оформлен ипр (индивидуальный план реабилитации), в котором должно быть указано, что Вы нуждаетесь в эндопротезировании соответствующего сустава.

04.05.2015
Татьяна

На верхней части стопы уже давно наблюдается шишка. Раньше она меня практически не беспокоила. Сейчас при ходьбе неожиданно возникает острая боль и на стопу вообще невозможно встать. Такое бывает и утром при вставании с постели. Потом понемногу боль отступает. С чем это может быть связано. На стопе есть поперечно-продольное плоскостопие и небольшое отклонение большого пальца, но оно меня не беспокоит.

Здравствуйте, Татьяна!

Причин для формирования болезненной «шишки» на стопе достаточно много. Вам нужно сделать рентген, возможно понадобится взять анализы крови. Приходите на консультацию, будем разбираться с Вашей проблемой.

11.04.2015
Юлия

Добрый день! У моей мамы деформирующии артроз 3 степени, 61 год, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Возможна ли оеперация? Одновременное протезирование обоих коленных суставов? Как попасть к вам на прием, записаться на обследование?

Здравствуйте, Юлия!

Сопутствующие заболевания Вашей мамы не являются абсолютными противопоказанием к операции. Поэтому операция возможна. Одномоментное эндопротезирование обоих коленных суставов тоже возможно, но необходима основательная подготовка к операции. На прием можно записаться по телефону 8 499 995 12 99, или 8 495 989 64 68

07.04.2015
Вера

День добрый! Моей маме 77 лет, у нее прелом шейки бедра со смещением, а операцию нам не предложили, в травмпункте толком никаких рекомендаций не дали, только назначили обезболивающие уколы и мазь, хотелось бы получить от Вас рекомендации по лечению и восстановлению.

Здравствуйте, Вера!

Если в первые 3 дня не сделали остеосинтез шейки бедра, то нужно делать операцию по замене тазобедренного сустава. Это позволит восстановиться полностью. Альтернатива операции так называемое функциональное лечение — активизация, через «не хочу», «не могу», «больно» и т.д. постепенно нужно поднимать. Перелом шейки не срастется, но она сможет хотя бы ходить на костылях и себя обслуживать. Если она будет лежать, то она будет слабеть.
Если хотите, можем взять ее на обследование с последующей операцией, если нет, то активизируйте ее, ставьте на ходунки, пусть научиться ходить хотя бы в пределах квартиры и себя обслуживать.

31.03.2015
Ирина Кулешова

Добрый день, Максим Викторович! Моей сестре 54 года, у нее коксартроз с потерей костной массы 25%. Делают ли в вашей клинике операции по замене тазобедренного сустава таким больным?

Здравствуйте, Ирина!

Мы делаем операции по замене любых суставов, при любых дефектах костной ткани. Это вопрос техники операции и правильного подбора эндопротеза. Хотелось бы только уточнить, 25% потери костной ткани от чего? Наверно лучше будет, если Вы пришлете снимки. (Фотографировать на цифровой аппарат без вспышки против света. Например, на негатоскопе или на окне в светлое время суток, желательно со светлым фоном).

30.03.2015
Дмитрий

Добрый день!

Прошу вашего мнения о том делать или не делать операцию.
Перелом был 12 марта, есть небольшое смещение вкось. нужно ли делать операцию для восстановления анатомического строения кости или можно оставить так. Но если оставить в таком состоянии, останется ли вся функция кисти полностью? Для меня это важно т.к. занимаюсь спортом!

Здравствуйте, Дмитрий!

Мы придерживаемся мнения, что в кисти анатомия должна быть восстановлена максимально точно. Потому что это ведет к ограничению функции. С этим можно жить и можно приспособиться в некоторых случаях даже скомпенсировать, но лучше добиться восстановление анатомии. Но по сути окончательное решение остается за Вами. Ваша рука Вам решать.

Наверно более точно смогу Вам ответить, если Вы пришлете снимки. (Фотографировать против света, без вспышки, например, на окне в светлое время суток. Сканер часто получается плохо)